钤西街道成功推进业主委员会选举

2020年05月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳毅 欧阳静文

为进一步加强小区管理,实现小区居民自主决策、自主选举、自我管理及自我服务,分宜县钤西街道青山社区在县相关单位的指导下,严格按照业主委员会备案程序以及有关法律法规,积极帮助居民成立小区业主委员会。

钤西街道青山社区本着公开、公正、公平、民主的原则,先后成立选举筹备小组,制定选举办法,及时发布公告,召开小区居民意见座谈会、筹备组会议等。通过社区工作人员挨家挨户的走访,耐心细致、不厌其烦地宣传解读选举具体实施办法和方案,广泛征求居民意见,充分发扬民主精神,使每个小区的有效投票率达85%以上。在小区业主的见证下,现场进行公开唱票、监票和计票工作,先后成功选举出金色家园小区、丰泽园小区、青山花园小区、商住楼小区四个业主委员会,为小区的自治管理奠定了良好的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部