渝水区税务局减税降费 助力复工复产

2020年05月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员罗小林 李友明

“陈会计,你好!我是广福源贸易有限公司税收管理员李友明,我在“金三”系统查询时,发现该公司没有按1%的优惠税率享受政策。

“啊,真的呀,可能是我一时疏忽,仍习惯性地按3%的征收率计算税额。李税官,那怎么办?”

“别急,我来教你。”

受疫情影响,一些企业复工推迟或复工不足,企业老板急在心里,却又无可耐何。为助力企业复工复产,渝水区税务局全员行动,税收管理人员在第一时间通过微信、语音、电话等方式,大力开展税收优惠政策宣传,了解企业需求,及时解决纳税人在领购发票、纳税申报、发票抵扣、政策享受等方面的涉税问题。

广福源贸易有限公司是一家从事食品销售小规模纳税企业。税收管理员通过“金三”系统日常巡查,发现该公司没有享受优惠政策。管理员立即联系企业会计,辅导公司财务人员及时收回发票重开,并指导她作了申报更正,使企业及时享受到疫情税收优惠政策,减免税款5025元。

“国家政策真是好,税务服务真是好,给我这么大的一个“红包”,我们企业复工复产更有信心了!” 新余广福源贸易有限公司法人刘水强激动地说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部