分宜中行发放全辖首笔“创业贷”助力复工复产

2020年05月12日 来源: 新余新闻网

分宜中行发放全辖首笔“创业贷”助力复工复产

(通讯员 袁庆玲)近日,经过数月的业务摸索与积极营销,新余市分宜县支行成功发放全辖首笔“创业贷”个人贷款,全面助力小微企业、个体工商户复工复产。

创业贷是扶贫效率最高、覆盖面最大、经济效益最好、贷款回收率最高、资金周转率最快的一类个人贷款,可使国家的扶贫资金发挥最大的作用。解决城乡百姓就业问题,变受雇就业为自我创业,进而激发人的创造潜能,是惠及民生的普惠业务。

受疫情影响,分宜县不少小微企业、个体工商户经营受阻,陷入困境。在了解到这一情况后,中国银行分宜县支行即时启动“创业贷”项目,为小微企业、个体工商户开辟绿色通道,提供授信支持。创业贷这一业务在新余中行尚属陌生领域,在全省中行系统内也没有经验可以借鉴。该行成立由市分行分管行领导任组长,个人数字金融部、分宜县支行相关负责人在内的攻坚小组,一边走访县就业局,深入了解全县就业、创业情况及金融需求,一边深入研究相关政策,制定有效合规的具体实施方案,争取上级行的支持。

功夫不负苦心人,“创业贷”这一项目终获总行批复。分宜中行工作人员加班加点,快速落实客户提款条件,用最短的时间实现贷款发放。收到中行“创业贷”贷款的客户激动的握着中行工作人员的手说“你们真是及时雨”。

发挥国有银行大行担当,助力企业复工复产。分宜中行还将积极践行国家普惠金融号召,积极探索支持大众创业、万众创新的有效路径,全力服务地方实体经济发展,为分宜县社会经济发展贡献中行力量。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部