袁河街道加强村级纪检员培训提升“末梢监督”能力

2020年05月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓绍丹

为提升村级纪检委员的履职能力,扎实开展村级纪检监察工作,更好地发挥村级监督探头作用,重点把脉“微腐败”、监督“微权力”,营造风清气正的党风政风环境,5月20日,袁河街道举办村级纪检员培训活动。辖区5个管理处、3个社区、8个村级纪检员参加培训。

会上,集中学习《袁河街道村级纪检员管理制度》、如何填报村级纪检员月报表等,并围绕村级容易出现的问题,如何提高村级纪检委员的业务水平,对党风廉政建设、党员发展、政策法规落实、惠民政策法规落实、农村集体“三资”管理、“三重一大”事项、村务公开和干部作风建设等方面内容的监管进行系统学习,进一步厘清村纪检委员职责定位和工作要点,确保真正发挥监督“前哨”“触角”作用。

村级纪检委员是正风反腐的“前哨”,具有对基层党员干部进行“末梢监督”的天然优势。通过培训,为村级纪检委员“充电”“补钙”,把监督“探头”训练成监督“尖兵”,真正打通全面从严治党的“最后一公里”,力促全街道党风廉政建设大变样。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部