马洪办完成新时代文明实践所(站)挂牌工作

2020年05月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邹倩岚

近日,马洪办新时代文明实践所和15个行政村新时代文明实践站全部完成挂牌工作,这标志着马洪办新时代文明实践工作进入新阶段。

挂牌完成后的新时代文明实践所(站)将切实发挥宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的作用,切实把新时代文明实践所(站)建设成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培育时代新人和弘扬时代新风的精神家园、丰富群众精神文化生活的服务中心。

截至目前,马洪办已成立新时代文明实践志愿服务大队1支,新时代文明实践志愿服务分队15支,志愿者年平均开展志愿服务活动40余小时,常态化开展理论讲堂、道德讲堂、道德评议、文艺下乡、普法宣传等文明实践活动,累计服务群众达5000余人次。

下一步,该办将把新时代文明实践所(站)建设作为今年重点工作之一,继续积极探索,调动各方力量,真正发挥好新时代文明实践所(站)的应有作用,因地制宜丰富文明实践内容,定期开展各类志愿服务活动,让广大群众在参与多姿多彩的文化活动中获得精神滋养,实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,力争高质量、高水平推进新时代文明实践活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部