“入家”老人们我们等你回“家”看看变化

2020年05月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘 钰

立夏之初,颐养之家即将迎来“开伙”季,杨桥镇将颐养之家改造提升工作作为基层党建“大变样”的重要抓手,全镇党员干部用实际行动使颐养之家展现了新面貌,也期待着老人们早点“回家”看看“家”里的新变化……

总结管理经验,让“家”变得更有“内涵”

为进一步改造提升全镇颐养之家,让重新“入家”的老人享受到更优质的服务,使重新“开伙”后的颐养之家实施更高效有序的管理,镇村党员干部认真开展前期摸底工作,到“入家”老人家中了解其是否有重新“入家”的意愿,并向老人征求颐养之家改造提升的意见建议。同时,该镇党建办全体成员和部分村颐养之家负责人到湖泽镇闹洲村、尚睦村和分宜镇收村村、芦塘村等颐养之家,参观了各颐养之家的基础设施建设,学习了管理经验和工作思路。通过上门收集意见和实地考察学习相结合的方式,不断总结管理经验,力求全镇各颐养之家在新的一年变得更有“内涵”。

打扫内外环境,让“家”变得更具“颜值”

刚得到颐养之家即将“开伙”的消息,镇村党员干部们便坐不住了,拿起抹布扫帚,背起消毒水箱纷纷赶往颐养之家。大到门前庭院,小到厨房灶台,都变得整洁干净、焕然一新,“颜值”得到大大提升。新楼村颐养之家负责人熊艳艳根据摸排到有“入家”意愿的老人数量,提前设置好信息卡,插上一张张老人的照片时,她开心地说道:“许多老人家听说我们颐养之家要重新‘开伙’了,都等不及要‘入家’,有些老人都想来帮忙打扫卫生呢!想到老人家们可以聚在一起热热闹闹的,我打扫卫生都更有干劲了!”

复耕颐养之家菜地,让“家”变得更有“味道”

如今正值春耕时节,各村驻村第一书记和镇挂点干部充分发挥示范带头作用,同村干部一道复耕颐养之家菜地,用心用情种下玉米、茄子、辣椒等作物,确保老人“入家”后便能吃上“自己家”里健康可口的蔬菜。脚下沾了多少泥土,心中便藏了多少真情,即将重新“开伙”的颐养之家,多了些党员干部弯下身子、为民服务的“土味”,多了些让老人家心里暖滋滋的“甜味”,更多了些“入家”老人想要尝到的“家的味道”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部