凤阳镇全力确保脱贫攻坚整改出实效

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员刘亮

为切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,凤阳镇纪委争做“行动派”,结合镇情实际,紧盯整改落实情况,发现问题、查找不足,确保脱贫攻坚专项巡视整改出实效、见实绩,全力推进脱贫攻坚巡视反馈问题长效整改。

风阳镇纪委组织召开脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改培训会,从开展扶贫领域监督检查的注意事项,结合县纪委脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作部署会精神,用“身边人”的违纪违法案例,教育引导村级纪检委员要充分发挥“监督前哨”作用,及时发现上报扶贫领域问题线索。落实好问题梳理。对照问题台账,认真梳理,把问题逐条分析、逐个过筛,核查每个问题对应措施落实进度和效果。对推进不力的措施及时调整,全面保障整改的实,整改的全,强化各部门协作,形成镇、村两级工作同步,步调一致,实现“同频共振”。抓好回访问效。对扶贫领域信访举报集中开展“回头看”,通过向信访人反馈信访核查情况,拓宽了纪委与信访人的沟通途径,促进扶贫领域信访件的优质办结,减少超级上访事件的发生。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部