袁河街道向棚改发起“总攻”

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓绍丹

“敢”字当头 “干”字为先

袁河街道向棚改发起“总攻”

今年以来,袁河街道拼时间,拼劲头、拼成效,以“铁”的作风,持续发扬“5+2”“白+黑”精神,以“万众一心加油干、越是艰险越向前”的韧劲和“头拱地、向前冲”的拼劲,破解一个个征地拆迁难题,为了在6月中旬完成最后17户棚改拆迁任务,打好棚改攻坚战,袁河街道每一位棚改工作人员,“敢”字当头,“干”字为先,以“等不起”的紧迫感,“坐不住”的责任感,“慢不得”的危机感,知难而上,用真情换民心。

压实责任,吹响冲锋号

夏日忙,号角响。5月15日,袁河街道党委书记周海勇、党委副书记、主任高智军、人大联络处主任蒋冬平在棚改指挥部召开时间节点任务完成奖惩兑现推进会,对已完成任务的予以表彰,尾欠任务的予以惩戒,进一步强化责任措施,并具体安排部署下个时间节点任务。由此开启棚改工作总攻模式,吹响了棚改决战决胜的冲锋号角。

编顺口溜,鼓舞士气

战鼓紧,士气足。看到大家晚上还在群里为拆迁绞尽脑汁、失眠,为了缓解大家压力,传递正能量,鼓舞士气,棚改指挥部负责人席小明,苦中作乐,自编打油诗,给大家减压、鼓气。“对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多,剩下任务,如何完成,以拆促签,我看可行,望城拆房,夏家跟进,顽固不化,重拳出击,依法拆迁,有理有节,按时完成,必须做到,背水一战,再无他路,兄弟齐心,其利断金。加油!”士气大振,信心满满,有了“上刀山下火海”的闯劲,刘斌主动提出倒计时,增加紧迫感和使命感。大家纷纷表示,听从指挥调度,坚决按时间节点完成任务。

凝心聚力,攻坚克难

拆迁工作虽然已近尾声,但是,剩下都是最难啃的“硬骨头”,硬中之硬,难中之难,如何确保在20多天的时间里如期完成棚改任务,袁河街道逢山开路, 遇水架桥, 披荆斩棘, 勇往直前,不达目的决不罢休。

5月25日,杨家陈细猫开始腾空搬家为拆迁做准备,面积最大,最豪华坚实的“堡垒”攻破。但陈细猫的拆迁工作却异常艰难,陈细猫在杨家小有名气,为提高签约成功率,他的工作一直都是项目部领导直接对接的,虽磨破嘴,跑断腿,依然纹丝不动。前些日子,陈细猫生病住院,街道干部席小明、宋清第一时间去医院看望。时隔一天,5月20日,党委书记周海勇亲自前往新钢医院探望慰问。陈细猫慢慢的被拆迁干部的真诚与执着打动,开始软化。此时,袁河街道趁热打铁,5月21日,邀请水西镇党委书记严黎到陈细猫家中做思想工作,之后,严黎及富塘管理处书记钟志军还陪同陈细猫在指挥部核对数据,拆迁工作取得实质进展。当天,宋清再次上门到陈细猫家里协商房屋评估事宜,晚上加班加点核算陈细猫房屋面积、设施,进行评估。通过多方努力终于签订协议同意拆迁。而阻隔竹山南路的城西信用社,街道干部也正在想方设法移除,并已和承租户爱车族洗车行签订协议。

“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”有无畏的勇气,有高超的智慧,棚改工作就能翻山越岭,不辱使命。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部