城南街道组织扶贫干部观看脱贫攻坚网络展

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员沈丽霞

5月26日下午,城南街道东风管理处新时代文明实践站内座无虚席,由街道帮扶干部、管理处干部(村组干部)及驻村干部30余人组成的扶贫队伍认真观看着屏幕上播出的脱贫攻坚网络展,用心感受全国各地脱贫攻坚工作中的感人故事和取得的伟大成就。

网络展从观看短视频《华屋村里的华丽蜕变》正式展开,内容讲述了江西瑞金市远近闻名的烈士村华屋,在苏区时期,仅有的43户家庭多人参加革命,党的十八大以来,随着脱贫攻坚的扎实推进,当地面貌焕然一新,整村实现脱贫摘帽,如今的华屋村里处处“华屋”。

“脱贫攻坚让华屋发生了翻天覆地的变化,看起来真不错!”

“奋斗的精气神不能丢,这句话说得好,我们在推进脱贫攻坚工作中也要始终保持奋斗精神!”

……

看完华屋村脱贫攻坚的故事,大家你一言、我一语热烈讨论起来,抒发着内心的感想,也暗暗为自己下一步如何开展好脱贫攻坚工作计划打算着。

在观看脱贫攻坚故事时,广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀的事迹让大家深受感动。东风管理处驻村第一书记卢遇春表示:“作为一名年轻的党员干部,黄文秀顾大家舍小家,没有时间照顾残疾母亲和重病父亲,把自己的青春和热血全部奉献给了脱贫攻坚事业,这种精神值得我们每一个扶贫干部学习。今后,我将以这种精神为动力,结合管理处扶贫工作实际,通过典型示范和正面引导,激发贫困户内生动力脱贫摘帽,确保年底全面完成脱贫攻坚任务。” 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部