分宜县公安局推出居民身份证申领全国免费邮寄服务

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员邓贝

分宜县公安局推出居民身份证申领全国免费邮寄服务

率全省之先

为深入推进队伍教育整顿暨“警风建设年”活动,努力实现公安工作“大变样”,分宜县公安局紧盯民意所需,主动开拓思路,在便民利民上下功夫,率先推出居民身份证申领全国免费邮寄服务,成为全省首个实现城乡居民身份证免费邮寄的县。

近年来,分宜县公安局紧盯“最多跑一次”目标,深入推进“放管服”改革措施落地见效,积极探索放管服改革新举措。近日,分宜县公安局出入境管理(人口综合管理)大队与中国邮政集团公司江西省分宜县分公司签署战略合作协议,最大程度方便群众办证,让“一次不跑、只跑一次”便民举措落地生根。

此次分宜创新警邮合作模式,全省率先实现城乡居民身份证免费邮寄,真正将“放管服”的红利惠及到农村乡镇,缓解公安窗口压力,为全县30万城乡百姓提供便民利民优质服务。

据了解,居民身份证免费邮寄覆盖全县11个派出所,需办理身份证的老百姓只需跑一次在派出所办理即可办理全国免费邮寄。为提高采集地址的准确性,居民身份证免费邮寄服务为群众提供线上和线下两种方式进行填写,线上通过科技创新设计小程序,群众只需扫一扫二维码即可填写邮寄地址,线下针对不会使用线上填写的老百姓,可手动填写一式三联邮寄委托书,让每一个老百姓都能享受邮寄身份证的便利。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部