新苑社区、孔目江社区开展“大手拉小手”、别样“六一”节日活动

2020年06月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张琳晔 杨春燕

孔目江社区开展

5月31日下午,城北街道办新苑社区新时代文明实践站里音乐阵阵,笑语声声,原来“大手拉小手”六一儿童节文艺演出已经开始了,武术、京剧、舞蹈、儿歌......节目形式丰富多样、精彩纷呈,大人孩子们齐上阵,精彩节目轮番上演。

孔目江社区开展1

一段震撼人心的少儿拳术拉开了活动的序幕,台下的小朋友在家长的带领下围坐观看,看着整齐划一的招式,都投去敬佩的目光;叔叔阿姨的京剧《穆桂英挂帅》惊艳登场,让孩子们对这难得一见的国粹表演好奇又震撼;舞蹈队的阿姨们用他们活力四射的《恰恰恰伦巴串烧》舞蹈把全场气氛推向高潮,拉丁、折子戏、儿歌、街舞各项精彩表演轮番上阵,这些精彩演出为人们带来视觉盛宴,也为孩子们送上节日的祝福。整场演出气氛热烈,大家沉浸于欢乐的海洋中。

本次“六一”文艺汇演引入的京剧、武术、太极等中华传统文化的表演,不仅是对中华优秀文化的传承,更多是培养孩子对传统文化的认识和对国家文化自信的认同感。本次文艺汇演给孩子们提供了一个展示自己的舞台,也是社区精神文明建设的重要组成部分,新苑社区也在着力建设精神文明队伍,组织辖区内爱好京剧,国标,太极,国画等活动的居民进行免费培训,让更多的家庭、孩子有机会学习并感受传统文化的魅力。

孔目江社区为了让辖区内的孩子们度过一个快乐、精彩的“六一”儿童节,6月1日下午,联合了辖区内渝水印象幼儿园举办了“吃蛋糕 许心愿”分享会联谊活动,和孩子们共同欢度美好时光。

“我希望疫情早点结束,我希望来幼儿园不用戴口罩;我想和爸爸妈妈出去玩......”活动现场小朋友们积极举手,用稚嫩的声音分享着自己的节日心愿,气氛十分活跃。

蛋糕分享环节,幼儿园给孩子们准备了美味又好吃的蛋糕,老师组织小朋友们有秩序的坐在自己的座位上,社区工作人员和老师为每一位孩子分装精致蛋糕,当孩子们吃到美味的蛋糕时,脸上流露出幸福的满足感和愉快的笑容。

通过活动的开展,不仅愉悦了孩子们的身心,让孩子们体验到了节日的快乐,度过了一个有意义的节日!还让孩子们学会了分享,体会到分享的喜悦。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部