丽景社区珍爱生命 预防溺水 从我做起

2020年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员丁海珍

天气渐热,为了有效防止学生溺水事故的发生,强化学生防溺水安全意识,5月30日,丽景社区新时代文明实践站开展了以“珍爱生命,预防溺水,从我做起”为主题的防溺水知识讲座,社区片警主持讲座,社区50多名学生和家长聆听此次讲座。

民警利用多媒体课件、图片,通过大量鲜活的案例分析了近年来各类溺水事故发生的原因,让同学们观看了防溺水安全教育短片,还用身边具体生动的事例介绍了游泳安全常识、游泳健康常识、游泳过程中应注意的问题、游泳紧急情况及溺水的自救等,让学生了解易发生溺水事故的危险地带,分析如何避免溺水,并要求同学们做到“六不准”:一、不准私自下水游泳;二、不准擅自与他人结伴游泳;三、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;四、不准到不熟悉的水域游泳;五、不准到无安全设施,无救护人员的水域游泳;六、不准不会水性的学生擅自下水施救。

讲座结束以后,丽景社区还向学生家长发放《防溺水致家长一封信》,让家长作为监护人也要提高防范意识并时刻做好子女的安全教育,认真履行家长的监护责任,同时利用显示屏、微信群等平台宣传防溺水知识,让系列安全教育内容延伸到各个家庭,让溺水远离孩子,溺水事件不再重演。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部