分宜县城市管理局开展人行道地砖修复工程提升城市形象

2020年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员戴南祥

日前,分宜县城市管理局启动对城区破损严重的人行道集中修复工程,努力营造市民安全出行环境,提升城市形象。笔者在该县安仁路施工现场看到,市政工人们正在清理一处处破损路面,加入水泥拌和填平,对一块块人行道地砖修补缝合,一片繁忙的施工景象。

市政设施不仅关系着城市的形象,更直接影响市民的生活舒适度。连日来,分宜县城市管理局市政公司对城区人行道地砖松动破损等问题进行了“拉网式”清理维修,经过巡查发现,城区很多人行道地砖因为时间久、雨水浸泡、人为损坏等原因导致破损松动严重,特别是在城区一些车辆停放较多的商铺和单位门前,部分司机为了停车方便直接把车开上人行道,导致人行道地砖大面积被碾压损毁,给市民出行带来不便,影响城市形象。

此次修复工程涉及城区安仁路、昌山路、钤山路等多条人行道。据施工人员介绍,有些路段破损面积虽然不大,但比较分散,剔除时用不上任何机械,全靠手工一点点的锤凿,费力又费时,有时候忙活半天也修补不了多大的面积。市政设施管理所负责人介绍,目前摸排出来表面破损严重的人行道在5000平方米左右,从5月上旬开始对这些人行道进行修补,因雨水天气原因目前才修补四分之一,计划于8月底前全部修复到位,努力提升路面完好率,改善市民出行环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部