双凤楼社区开展“无烟日”宣传活动

2020年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员肖丽洁

今年5月31日是第33个世界无烟日,为加强烟草危害健康宣传,提高公众对烟草危害的认识,5月29日上午,城南街道双凤楼社区在新时代文明实践站组织党员、群众开展“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”主题宣传活动。

在活动中,社区工作人员向广大青少年及群众宣传吸烟及二手烟的危害、戒烟的好处,告知他们烟草制品容易使人上瘾,会导致心脏病的发生,劝诫广大群众应远离烟草尽早戒烟。工作人员还告知群众营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟;也要维护自己的健康权益,劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟。现场群众纷纷表示:通过此次宣传,我们对烟草的危害认识更加清楚,纷纷表现一定要戒烟或劝阻家人朋友戒烟。同时社区还通过悬挂横幅、设立咨询台、宣传展板、发放宣传资料等方式向群众开展宣传活动。此次活动发放控烟宣传资料200余份。

宣传咨询活动使广大社区群众提高了认识,营造了全社会支持控烟的良好氛围,为共建无烟环境,共享健康美好生活打下良好基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部