分宜县检察院打造阳光检务 提升服务质效

2020年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员晏红梅

“以前查询案件信息一定要到检察院去,现在可以直接网上查询,真的很方便。”近日,来县检察院阅卷的张律师如是说道。

据悉,该院结合工作实际,不断完善公开机制,由专人负责每个工作日从统一业务应用系统导出案件最新办理信息,同步更新到案件信息公开网,确保当事人、律师等及时掌握办案期限、案件批捕、起诉等各流程节点的变化信息。并充分运用12309检察服务中心、微信、电话等预约查询平台,实现信息发布、律师接待预约、案件程序性信息查询等一体化,充分保障公众和当事人的知情权、参与权、监督权。

同时,该院利用12309检察服务大厅,充分整合接待室、律师阅卷室、心理咨询室等,打造“一站式”服务平台,为律师、群众、执法办案人员等提供检察服务。并通过12309网络平台、热线电话等接收群众控告申诉、法律咨询等,畅通群众诉求渠道。

此外,该院通过电子显示屏、“两微一端”等平台,定期推送普法、案讯、热点新闻等,介绍检察工作,传递法律知识。并通过走访人大代表、政协委员、人民监督员等,收集社会各界对检察机关的意见建议,形成监督网阵,构建多元化、立体化的阳光检察工作格局。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部