全国知名画家走进仙女湖描绘乡村大变样活动拉开帷幕

2020年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员陈斌斌

画说凤凰湾·决胜脱贫攻坚

全国知名画家走进仙女湖描绘乡村大变样活动拉开帷幕

为助力我市“工小美”建设,助推仙女湖争创国家级旅游度假区,宣传推介凤凰湾乡村大变样,充分展示精准扶贫所取得的辉煌成果,延伸文联工作手臂,深化学术交流,繁荣美术创作,将红色、绿色、古色融入美丽乡村建设,实现林区变景区、农田变公园、农房变客房、农民变股东目标,打造凤凰湾宜居宜业宜游、运动体验康养之地,6月1日,由仙女湖区、江西美术院主办,仙女湖区旅游局、仙女湖区委宣传部、仙女湖区扶贫和移民办公室、仙女湖区凤凰湾办事处承办的“画说凤凰湾·决胜脱贫攻坚——全国知名画家走进仙女湖描绘乡村大变样”活动拉开帷幕。

2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。本次活动主题——“画说凤凰湾·决胜脱贫攻坚——全国知名画家走进凤凰湾描绘乡村大变样”,正契合这一时代主题,是用实际行动贯彻习近平总书记重要批示精神的深刻内涵,助推脱贫攻坚取得新成果的一次重要活动,是一项用艺术描绘和助推全域旅游发展、推动仙女湖区创建国家级旅游度假区重要举措。

据介绍,此次活动从6月1日开始至6月7日结束。在余期间,来自全国各地最具实力、最具有代表性的30位著名画家将通过绘画的形式,开展采风写生、展览出版等系列活动。他们将借助凤凰湾生态自然风光和特色人文民俗,激发创作灵感,用不同的艺术风格和流派讴歌凤凰湾的优美风光,以精湛的表现技法和独特的艺术语言凸显凤凰湾的人文和自然特色,为进一步诠释、宣传、推介、打造凤凰湾提供强大的精神动力和文化支撑。

举办这次写生活动,既为绘画艺术创作搭建良好的交流平台,也为进一步宣传凤凰湾绿色生态,展示凤凰湾旅游资源,扩大凤凰湾的知名度,推动凤凰湾乡村文旅、展现乡村新面貌与群众幸福生活带来深远意义;更为荣获“国家级生态乡镇”“省级旅游风情小镇”“省级森林体验基地”等荣誉的凤凰湾爱巢小镇助力增彩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部