渝水区开展废旧家具集中清理专项行动

2020年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员简文敏

由于春节前各家各户环境“大扫除”清理出了大量的废旧家具,但因为疫情没有得到及时、有效的处理,一定程度影响了全区的城乡环境面貌。为了清理积压的废旧家具,净化城乡环境,渝水区从4月开始,开展为期2个月的废旧家具集中清理专项行动。专项行动分“三步走”进行。

排查摸底。发动全区环卫第三方治理公司各保洁员、乡镇主管、环卫司机等人员进行排查摸底,将发现的废旧家具拍照发送至第三方公司微信群,标注好详细地址,为后续清理人员、车辆、线路安排打下基础。通过排查摸底,共发现废旧沙发、床垫、橱柜等大小家具6000余件。

清理运输。根据排查摸底废旧家具的大小、数量、远近等情况,合理安排清理人员和运输车辆,科学规划运输路线,高效清理运输废旧家具。

妥善处理。所有废旧家具统一运往大件垃圾破碎点,利用大件垃圾破碎车破碎,再进入中转站压缩,之后运往垃圾发电厂焚烧发电,其中可回收利用的铁丝、铁片等部件由废品收购站收购。

此次专项行动覆盖全区172个村委1266个自然村,共出动大件垃圾运输车180趟次,清理人员360余人次,清理废旧家具约360吨。通过此次专项行动,全区城乡环境得到了进一步净化,为全区城乡环境面貌大变样开了一个好头。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部