高新区推动农机行业划行规市

2020年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员付婷

齐心协力抓整改 统一规划助经营

高新区推动农机行业划行规市

为规范农机行业经营秩序,有效促进产业集聚,推动产业转型升级,解决城区交通拥堵、占道经营、消防安全隐患等问题,高新区重拳出击,在明星五金城全力开展环境整治,推动农机行业划行规市。

6月1日,高新区经济发展部、城市管理部、市交警支队高新大队、市场监督管理局、城东办事处联合行动,出动二十多人对国际明星五金城占道经营、乱停乱放、工商执照情况等再次进行整治。截至目前,明星五金城大部分工程机械已搬离,划行规市工作有序推进。

“原来这边好多占道经营和乱搭乱建的,特别不安全,这次整治力度蛮大的,以后应该会好很多了。”明星五金城的居民李先生满脸期待。

按照统一规划、按期推进、归类有序、从严控制、规范管理、长效巩固的原则,高新区依法引导纳入农机行业划行规市的商户搬迁至青园城经营,通过在青园城举办综合展会、实施税收奖励、完善交通配套、给予租金优惠等措施,鼓励搬迁工作尽快完成。

“一开始我是不愿意搬到青园城的,但工作人员上门跟我宣传了好几次,早搬过去优惠力度更大,以后那边交通和配套活动也还可以,我已经在准备搬迁了。”明星五金城一位店主说道。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部