高新区为招商引资企业全程办证实现全部免费

2020年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志 通讯员付新

免费为企业办理首套印章

高新区为招商引资企业全程办证实现全部免费

“你们不仅办事效率高,而且还为我们免费办理首套印章,你们这种切实为企业减负的举措,让我们感动!”近日,当江西铂力金属制品有限公司法人黄得红从新余高新区行政服务中心的工作人员手中接过免费的首套印章时,禁不住对工作人员点赞。

为方便办事群众,节约办事成本,提高办事效率,近年来,新余高新区行政服务中心不断创新政务服务方式,提升政务服务水平,全力推进“一窗式”审批服务改革,“一窗式”综合服务平台上线运行并对接新版政务服务网,依申请类政务服务事项网上可办率达到100%,同时,深化“一次不跑”公共服务事项。去年10月14日,行政服务中心大厅增开了2个社保窗口和1个银行缴费窗口,彻底改变了原参保人需要社保和银行两头跑的现状,方便了办事群众,节约了办事成本,提高了办事效率。并开展错时延时服务,通过微信公众号等媒体公开延长服务时间,解决了群众“上班没空办事、休息时间没处办事”的困扰。此外,打造“三心”(淘得省心、用得舒心、管得放心)中介超市,建成高新区“中介超市”网络管理系统,打造一条龙中介服务跟踪网络。在此基础上,建立“好差评”制度,把窗口服务效能的评议权交给办事者,群众和企业接受政务服务就像网购的消费者一样,可以对自己接受到的政务服务给出好评或差评的评价,极大地方便了办事群众和企业。5月20 日,该区行政服务中心再次出台举措,为辖区招商引资企业免费办理首套印章,由此,该区在为招商引资企业全程办证过程中实现了全部免费。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部