钤西街道“清洁家庭”评比活动深入人心

2020年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳毅 钟丽

为弘扬文明和谐新风,助力环境卫生整治,打造干净、有序、整洁、文明的居住环境,分宜钤西街道各社区积极响应省、市、县妇联号召,充分发挥辖区居民小组长作用,在辖区各个小区内积极开展“清洁家庭”评选工作,帮助广大妇女群众和家庭树立健康、清洁的家庭生活新理念。

活动前期,社区充分利用微信公众号、业主微信群、宣传栏、入户走访等形式多维度、广范围地宣传“清洁家庭”评比活动,充分调动起辖区广大居民群众参与热情。

通过组建由社区干部、居民党员、居民小组长、楼栋长等组成的评选小组,以上门入户、实地检查等形式进行逐项检查,现场进行评分,选出一批“清洁家庭”,并将评出结果进行公示。

此次评选活动全街道共评出12户“清洁家庭”,活动的开展极大地调动了全街道广大妇女和家庭积极参与生态文明建设,居民的卫生素养显著提升,广大家庭的创卫意识明显提高。

下一步,钤西街道将进一步创新形式,引领广大群众创建清洁美丽家园,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部