袁河街道1027户村民喜分新居

2020年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者谭奔 通讯员邓绍丹

“阳光分房” 安居到位

袁河街道1027户村民喜分新居

5月31日,对渝水区袁河街道办事处郑家管理处的10个村小组的村民来说,是个喜庆的日子。在宝泰小区分房现场,村民们通过抽签的形式,领到了日思夜盼的新房。据悉,此次分房工作涵盖房源1700套,为10个村小组1027户村民圆了安居梦。

炎热的天气挡不住村民们对新家的期盼。早晨8:00,热气渐浓,分房现场已是一片热闹。村民们在工作人员的引导下,凭“抽签资格入场证”和本人身份证验证进入抽签现场,再到各自分房点,有序排队等号、抽签、核验、登记,最后写下自己名字,并郑重按下指印。

记者了解到,本次分房按照“抽签定顺序号、按顺序号抽取房号”的方式,分房过程有公证处人员进行全程监督,将分房工作“晒”在阳光下。整个分房过程组织严密、公平公正、井然有序。

分房现场,涂家村小组建档立卡贫困户涂秋芽脸上露出止不住的笑意,他告诉记者:“我的父亲年纪很大了,袁河街道办事处让他们这些老人优先抽取房号,并且都安排在一楼,对于老人来说上下楼很方便,这个政策真是蛮好!”涂秋芽介绍,在拆迁过程中,对于租不到房的70岁以上老人,每村留几栋房屋集中安置老人作为过渡,体现了袁河街道办事处的人性关怀。

“原来村里脏乱差,现在小区崭新气派,宽敞明亮,水电气一应俱全,楼栋间隔透亮,绿化美化完善,村民们都很满意,非常感谢党和政府对我们的关怀。”张家村村长张玲玲喜悦之情溢于言表。

在村民们满脸笑意的背后,凝聚着袁河街道办事处全体干部无限的汗水与努力。为了做好分房工作,让村民分得放心、住得舒心,该办事处坚持“从严审核、以人为本”的原则,坚持稳定为上、通盘考虑,确保操作程序公开、公平、公正,分房工作按既定时间节点顺利推进,创造了15天内基本拆完5个村庄的拆迁速度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部