小孩“黑户”近六载 民警倾力解决落户

2020年06月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者谭奔 通讯员刘志星 黄强

近日,仙女湖公安分局欧里村民黄腾根将一面“尽职尽责 为民解忧”锦旗送到欧里派出所,感谢民警尽职尽责,为他小孩迅速办理好户口业务。

在全局上下开展“百万警进千万家”活动中,派出所民警了解到村里黄腾根的小孩即将年满6岁,至今仍未上户口,这会到了孩童适龄入学年纪,黄腾根急得像只热锅上的蚂蚁,火急火燎地求助民警为其孩子办理户口业务。

据了解,黄腾根因违反计划生育政策,育有5个小孩,因怕被罚款,一直有思想负担,不敢到派出所为小孩办理户口业务。民警知晓后,向其宣讲政策,消除了黄腾根的思想顾虑,并迅速为其小孩办理好户口。

自开展队伍教育整顿暨“警风建设年”活动以来,仙女湖公安分局紧扣“学、查、改、建”四方面要求,坚持内外兼修、点面结合、破力并举,以更大的力度、更实的措施推进“警风建设年”活动落到实处、取得实效。同时把“做行动派、促大变样”活动转化为服务群众成效,听取群众呼声,心系群众冷暖,积极为群众做好事、办实事、解难事,擦亮为民、爱民、惠民服务品牌,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部