九龙山派出所民警连夜蹲守侦破一起盗窃案

2020年06月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员易爱明 曾琦

自队伍教育整顿和“警风建设年”两项活动开展以来,市公安局仙女湖分局九龙山派出所强化队伍履职担当能力,主动作为,力促派出所队伍、工作大变样。5月17日,九龙山派出所民警彻夜蹲守,成功破获一起盗窃案。

近期,九龙山派出所民警在开展“百万警进千万家”入户走访工作中,摸排到辖区某矿山经常被盗这一情报信息,民警立即主动联系该矿山负责人,确认了近两个月内矿山上确实有过被盗情况,但因被盗物品价值较小且毫无线索,矿山负责人便未向辖区派出所反映。本着“快破大案、多破小案”的执法理念,九龙山派出所立即召开会议部署蹲坑守候工作,意欲抓获现行。功夫不负有心人,经过一个多星期的夜间蹲守,民警于5月17日深夜将正在实施盗窃行为的三名犯罪嫌疑人抓获。

经办案民警对盗窃犯罪嫌疑人连夜进行突击审讯,曹某连、刘某英、朱某菊三人如实供述了一同到九龙山乡某矿山上实施盗窃的犯罪事实。当前,案件还在进一步深挖当中。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部