分宜县检察院开展社区矫正对象突击集中点验和警示教育活动

2020年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄四安 晏红梅

日前,为进一步加强对社区矫正对象的监管教育,分宜县检察院深入杨桥司法所开展突击集中点验活动,加强对社区矫正工作的日常监督,确保社区矫正工作的安全稳定。

据了解,当前杨桥镇在矫对象共有40名。为了防止人员过多聚焦,该院第三检察部的检察官采取随机抽取的方式控制点验人数,共抽取30名社区矫正对象到司法所参加点验,并要求全员必须全程佩戴口罩。

活动中,该院第三检察部干警对社区矫正对象逐一点名和核对身份,随后还对社区矫正对象进行了集中教育,详细说明集中点验的意义,并重申了应当遵纪守法及其他注意事项,让社区矫正人员要服从司法所的日常监管,严格遵守相关法律法规,积极改过自新,坚决避免重新犯罪。经查,抽取的30名社区矫正对象有23名到司法所现场接受点验,7名因年满65周岁,且身体情况不好而未接受点验。针对该7名未接受点验的社区矫正对象,该院干警通过电话联系和轨迹定位进行了核实,并走访到户。

近期,该院切实加强刑事执行检察监督,通过开展突击集中点验等活动,定期深入一线现场检查。截至目前,已在杨桥、双林、高岚、操场等司法所依法开展社区矫正的检察监督,增强社区矫正对象的服刑意识,促进社区矫正对象遵纪守法,有效地预防脱管漏管和重新犯罪,进一步规范社区矫正工作的开展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部