城东办加速推进“城东建设” 助力城乡“颜值”提升

2020年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志 通讯员吴强

进入6月,高新区城东办胜利管理处小路山安置小区的美化、亮化、硬化、围墙等建设逐步完工,小区环境也由此有了质的转变,受到居民的广泛点赞。而这,正是该处紧紧抓住城市功能与品质提升的关键期,全力推动安置小区建设所带来的成效。

今年以来,高新区城东办按照“党建统领、目标引领、亮点牵引、班子率领”的总体要求,立足实际发展,做行动派、促大变样,紧盯重点目标任务和瓶颈制约,抢抓机遇,打造亮点,持续推动安置小区、老旧小区、矮岭新农村示范点等一批项目的建设,加速推进“城东建设”,助力城乡“颜值”实现大提升。

近两个月来,该办加快推进24个安置小区的品质提升工作,并作为当前最为重要的民生大事来抓,倒排时间表,层层落实责任,抢时间、抓工期,因地制宜,因小区施策,从围墙建设、绿化铺设到铺装、雨污管网改造、照明安置等,开展“定制化”服务,一轮品质提升的“大会战”正全力推动城乡面貌的大变样,群众幸福感与获得感显著提升。

当前,该办老旧小区的改造也在如火如荼进行中。自去年11月启动改造提升工作以来,通用和前卫两个老旧小区在短短两个月的时间里便完成了从外立面到管网等设施的改造与提升工作。不仅推动了城区从“面子”到“里子”的有机更新,也进一步推动了植物油厂小区和煤建小区的改造。而在东陂管理处的矮岭村,村民首批自建房定位放线工作现已完成,新农村示范点的打造又向前迈出了一大步。

据了解,今年该办还将持续推动矮岭村、西家边等10余个村庄的审批建房工作,逐步改善人居环境,提升城乡面貌。

从安置小区的品质提升、老旧小区的改造到矮岭村新农村建设示范点打造及村庄的建房,“城东建设”全面开花,城乡融合迈出更加坚实的步伐,“美丽新城东”正徐徐展露新颜。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部