高新区锂电新能源产业园提升园区基层党建质量 促进“三化”建设大变样

2020年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员袁娣

6月5日,在高新区锂电新能源产业园党委的安排与指导下,江西鸿格科技有限公司党支部圆满完成换届选举工作。至此,该产业园园区内任届期满的7个党组织已全部换届到位。

基层党建标准化、规范化、信息化建设是高新区2020年党建重点工作。按照全区基层党建“三化”建设工作推进会要求,锂电新能源产业园党委书记亲自布阵,对园区基层党建“三化”工作进行周密部署,致力打造2~3家企业党建“三化”工作示范点,并在6月底前在产业园全面铺开。

产业园党委从组织设置标准化、领导班子建设标准化,以及工作流程规范化入手,深入指导企业严格做好党组织换届工作。企业党组织在届满前,产业园党委通过电话、微信群通知等形式提醒企业做好换届准备工作,并要求换届党组织结合“三会一课”“主题党日”活动等形式,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等制度规章,引导全体党员,特别是参与换届工作的党务工作者知政策、懂程序。同时,加强对企业党组织换届选举准备工作的指导,尤其是对选举大会程序进行严格审查把关,并主动列席会议,加强企业党组织换届工作纪律意识,确保规定程序不缺项、不走样。

通过深入企业逐个指导,提升了园区基层党建质量,促进了“三化”建设大变样,增强了党组织的影响力、凝聚力、战斗力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部