高新区持续加大污水处理厂建设调度力度

2020年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员付婷

守住安全和责任 跑出速度与激情

高新区持续加大污水处理厂建设调度力度

连日来,高新区持续加大污水处理厂建设调度力度,加快推进污水收集和处理步伐。

据了解,该区污水处理厂提标新建工程原计划今年1月开工,受疫情影响,耽误了近两个月工期,但现在,该项目进度已赶上预定计划,这一切,得益于项目组人员迎难而上,不怕苦、不怕累的付出。疫情形势稍缓后,为抢抓工期,该项目组提出“一切工作服务于施工单位、施工进度”的工作理念,协调施工单位,增加施工设备、扩大施工工作面,并督促施工单位24小时连续作战施工,同时开展夜巡工作,及时发现并解决施工中出现的问题。

因赶工需要,污水处理厂新建项目增加了许多施工设备,原预备的施工用电负荷不足,多台大型施工设备无法投入使用,为解决这一问题,项目组与市供电公司多次上门协调,抓紧一切有利时机,加快督办施工用电扩容线路施工,16天内就解决了施工用电扩容线路的报批、设计、施工、带火搭电、送电等流程,保证了施工设备的正常运转。

在此基础上,为赶上被疫情影响的进度,项目组挂图作战、倒排施工时间表,将整体工程按月计划、周计划逐步细化,每周五召开工程例会,汇报工程进度,解决施工问题,保障项目如期运转。

在抢抓进度的同时,该区还不断强调安全生产。通过建立安全生产责任制,配置专业专职安全员,每天进行安全技术交底,加强安全生产的日常管理。针对施工的不同节点,项目组及时调整安全生产的施工要求,不断细化、优化施工方案,调整安全措施。同时在每周工程例会上不断强调安全生产管理工作,加强安全生产的检查,及时发现并排查安全隐患,保障施工安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部