“老赖”抖音上被晒后亲述:没想到影响这么大!

2020年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员朱晶晶

“不少亲戚朋友都刷到了这个视频,都来问我这事,没想到影响这么大,我马上还钱,请执行法官把我从抖音里的失信被执行人名单中删除掉……”近日,一名在抖音平台被曝光的失信被执行人林某在分宜县法院执行局紧张地说道。

原来,分宜县法院自2018年9月开始利用抖音发布失信被执行人名单,内容包括失信被执行人姓名、照片、身份证号码、住址、未履行标的金额。因抖音视频受众广、传播快,每批名单发布后都会在短短数天引发数万人点击,给“老赖”们造成了不少的压力。林某就是其中一个。因拒不履行法定义务,林某上了该院抖音账号上的“黑名单”,发布当天便有亲友刷到该视频,并跑来询问林某。林某起初不以为意,直到越来越多的亲友刷到该视频,林某才意识到事情的严重性。一时间,网络上的消息和亲友异样的眼光,给李某生活和工作带来了巨大的困扰,于是便有了开头那一幕。

“尤其是小额标的的执行案件,通过这种创新的方式往往能取得意想不到的效果。”该院执行局有关负责人说道。

据悉,分宜县法院自开通抖音账号以来,共发布失信被执行人名单207人次,已有142人履行了法定义务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部