分宜镇普法宣传注重实效

2020年06月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李梅生 卢勤

介垦场82户居民违建防盗窗和谐拆除、下坊村862块978040平方米村民在公用地种菜的菜地无纷争恢复原状……这与镇村干部对相关法律法规的有效宣传息息相关。

在实施全面依法治镇进程中,分宜镇立足宣传先行,坚持质量为先,不断创新宣传手段、丰富宣传形式,形成全镇尊法学法守法用法的浓厚氛围,有效提升普法围绕中心、服务大局能力和水平。该镇充分发挥辖区文化志愿服务者能歌善舞作用,创造普法“三句半”、小品等,带着文艺作品走村入户,以寓教于乐的形式让普法知识走进千家万户,并组织村“法律明白人”实行菜单式普法,巧用“五老”人员“婆婆嘴”,让法律法规常识入脑入心。同时,动员青少年开展读法志愿服务活动,与年纪大、文化低等人群结成对子,有针对性向他们诵读法律法规。此外,在微信公众号定期不定期推送“三法三条例”及涉及拆迁、纠纷调解等方面的法律法规小知识,并着重以身边人、身边事而制作的微视频进行线上典型案例推介。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部