“好男儿”立新功 “红喜报”传故里

2020年06月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 吴 强

“是个‘好后生’,要再接再厉,努力练好本领,为祖国争光,为家乡添彩,不忘初心,再立新功。”近日,伴随着阵阵欢快的锣鼓声,城东办姚家边管理处西家边村一片热闹喜庆,由高新区退役军人服务中心和办事处组成的锣鼓队向荣立个人三等功的现役军人廖佳伟表示了祝贺,并送上了“喜报”和慰问金。

一人立功,全家光荣。从复旦大学毕业后,廖佳伟选择了从军,现服役于武警江西省总队。入伍6年来,廖佳伟始终不忘初心,牢记使命,政治坚定,思想稳定,事业心、责任感强,能守住本份、耐住寂寞,为人坦诚直率、敢于较真,自律意识强,自身要求严,能自觉维护党的政治纪律和组织纪律。工作中他始终坚持“把每一项工作都当作锻炼提高的机会,把每一项任务都当作检验能力的考核”。

近年来,城东办着力做好拥军优属工作,广泛在广大群众中开展拥军爱国教育,认真落实相关方面的政策法规,扎实开展群众性的拥军优属活动。同时,通过送立功喜报等形式,着力架起军人与家乡父老共享荣光的纽带,不仅增强了军人的荣誉感,也将激励更多的优秀青年投身部队,建功立业,全力营造浓厚的拥军优属氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部