渝水公安破获一起“校园贷”诈骗案

2020年06月15日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌 通讯员邹强

为7名高校学生追回被骗资金6万余元

渝水公安破获一起“校园贷”诈骗案

近日,市公安局渝水分局成功破获一起“校园贷”诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,为7名高校学生追回被骗资金6万余元。

2019年10月,渝水公安扫黑办接到上级转来的扫黑除恶线索称,辖区某高校内存在“校园贷”情况,有多名高校学生被骗。接到线索后,分局刑侦大队扫黑中队民警迅速启动线索核查工作。线索核查过程中,民警了解到受害学生均已毕业并在外地务工,不愿回余配合公安机关调查。面对这一情况,办案民警主动作为,多次奔赴山西、贵州等地,寻找相关受害人进行调查取证,充分固定相关证据,快速查清了案件事实。

经调查发现,2015年期间,犯罪嫌疑人甘某某利用某高校招生老师身份便利,以开店、买车需要资金周转为由,先后欺骗学生衡某某、伍某某等7人,通过网上贷款平台贷款、在网贷平台打白条提现等方式,骗取现金6万余元。2016年3月,得手后的甘某某离开学校并切断同学生的联系,导致帮其贷款的学生背负债务。

6月3日,在大量事实证据面前,甘某某主动到渝水公安投案自首,并如实供述犯罪事实。经办案民警教育感化,甘某某主动将6万余元资金退还给受害人,并承诺负担受害人因网贷产生的利息等费用。

6月8日,得知诈骗案件侦破后,受害学生曾就读高校特意送来锦旗,感谢分局刑侦大队扫黑中队积极维护学生合法权益。

目前,犯罪嫌疑人甘某某因涉嫌诈骗罪,已被渝水公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部