分宜县法院与银行搭建联动机制

2020年06月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员蒋文娟

为进一步推进“做行动派、促大变样”活动,分宜县法院与人行分宜县支行于近日召开联席会议,宣布共同建立银法联动机制,并对该县范围内的12家商业银行实现全覆盖。

随着市场经济日益发展,金融借贷活动随之增多,分宜县法院近三年来共审理金融借款、融资担保、信用卡等金融类案件536件,环比增长41.26%。为进一步整合办案资源,该院于2019年组建专业化办案团队,集中归口办理金融类诉讼案件,力促执法办案活动更加精细化、便捷化。而通过搭建联动机制,能够更好地推进银行机构与法院之间共享信息,实现资源互补、良性互动,扩大银法之间的联系范围,丰富银法之间的合作形式,并通过开展案例研讨和会商研判,运用法治措施保障金融市场秩序的稳定性,建立防范化解金融风险的快速反应新模式,为经济社会发展营造优质的外部环境。

构建此项联动机制,也是分宜县法院开展“两个坚持”专题教育和“三个规定”专项整治的具体举措,以进一步增强公正司法的自觉性,切实体现司法为民的成效性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部