城南街道多举措学习宣传《社区矫正法》

2020年06月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员沈丽霞

为让辖内广大群众熟知社区矫正工作及《社区矫正法》的主要内容和重要意义,进一步提高社区矫正工作的社会知晓度,连日来,城南街道采取悬挂宣传标语、发放宣传手册、提供现场咨询、线上线下集中学习等方式,深入开展《社区矫正法》学习宣传活动。

结合活动广泛宣传。街道组织工作人员在辖内大力开展《社区矫正法》宣传活动,通过向过往居民发放宣传手册、提供现场咨询等方式,进一步增强群众对《社区矫正法》的知晓率。与此同时,各社区、管理处在办公大楼、居民小区、农贸市场、十字路口等人流聚集处播放LED显示屏、悬挂横幅、设置宣传栏,全力营造学习宣传《社区矫正法》的良好氛围。

线上线下集中学习。街道创新形式,在微信工作群中发送新余市《社区矫正法》知识有奖竞答链接,动员机关全体干部职工线上参与答题活动,答题人数达到300余人次。同时,结合周一例会契机,组织机关干部职工再次对《社区矫正法》进行集中学习,并开展现场讨论,谈学习体会,强化学习效果。

加强矫正对象教育监管。为进一步加强对《社区矫正法》的学习贯彻,推进和规范社区矫正工作,预防和减少犯罪,街道司法所还以开展集中教育为契机,组织社区矫正对象对《社区矫正法》进行专题学习,提高了社区矫正对象服从监管规定的意识,为他们向守法公民过渡打下了坚实基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部