高新公安连续救助儿童和老人解民忧

2020年06月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邬国全

市公安局高新分局积极践行新时代“枫桥经验”,结合队伍教育整顿和“警风建设年”工作,坚持以人民为中心理念,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,争做服务群众行动派。10天时间,连续救助5名儿童和老人,受到群众交口称赞。

5月28日、29日,城东派出所联合高新消防大队,两天救助2名爬窗小孩。民警巡逻发现爬窗小孩时,一边与他们谈话稳定其情绪,一边与消防救援队员紧急开展救援,并一直陪同小孩直到其家人的到来,小孩家长对民警的救援表示十分感谢。5月31日、6月1日,水西派出所接连救助一位不知道回家的老太太和一名神情呆滞的少年。民警通过“智慧警务”比对,核查到老人和少年的家属,并护送老人和少年平安回到各自家中。6月8日,城东派出所接到群众报警,在高新第四小学旁有一名2岁小女孩找不到家人。民警到达现场,见到小女孩由于年纪太小且哭闹不止,民警无法得知孩子家人所在,便将小女孩带回派出所进行安抚。女民警和辅警利用女性特有的亲和力,拉着孩子的手,给小女孩讲故事、看动画片、吃糖果,最终获得了孩子的信任。小女孩将身上的幼儿园入院卡交给民警,民警根据入院卡上的信息,立即联系小女孩家人,看到孩子平安无事,家长抱着孩子对民警连连道谢。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部