分宜交警为学生系好暑期“安全带”

2020年06月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄招娣

“谁知道学生多少岁可以骑自行车呀?”“10岁。”面对交警提出的问题,一个学生不假思索地回答,另一个学生立即纠正说“是12岁。”

“回答得非常棒!学生未满12岁不能骑自行车,未满16岁不能骑电动车、摩托车。乘坐交通工具时,应待车停稳后,依次上下车,不挤不抢;上车系好安全带,车辆行驶中不得把身体伸出窗外……”交警向学生们绘声绘色地宣讲交通法律法规和交通安全知识,学生们听得津津有味,不时与交警互动、交流。

署假临近,为扎实做好学生署假期间道路交通安全工作,增强学生的交通安全意识和自我保护意识。近日,分宜县公安局交管大队抓住假前的有利时机,组织民警走进辖区中小学及幼儿园开展“假前最后一课”活动。通过开展交通安全知识竞赛互动游戏,手把手教学生学做交通手势指挥操,观看交通安全宣传展板等方式,潜移默化中提高学生们自我防护意识,让学生们带着交通安全回家,过一个快乐平安的暑假。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部