分宜县税务局开展法治大讲堂“婚姻法”知识宣讲活动

2020年06月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

近日,分宜县税务局开展法治大讲堂“婚姻法“知识宣传活动,邀请了该局法律顾问梁律师来授课,梁律师通过PPT具体讲解了有关婚姻法中的涉及双方感情、财产权属等相关的规定,通过案例剖析了婚姻家庭纠纷中房产、结婚登记、亲子关系等问题。重点对结婚登记瑕疵的救济手段、亲子关系诉讼拒绝亲子鉴定后果、父母为子女结婚购买不动产的认定、离婚案件中一方婚前贷款买房的处理等问题做出明确讲解。随后,耐心的解答了大家提出的家庭析产、遗产继承等法律问题。

通过法治大讲堂“婚姻法“知识宣传活动的开展,律师围绕日常生活中经常遇到的法律问题以案释法,向听课的干部职工讲解婚姻法的相关知识,让他们知法、守法、用法,切实用法律维护自己的合法权益,为依法促进家庭关系的和睦幸福、社会关系的和谐稳定作出新的贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部