观巢镇做好汛期铁路护路工作

2020年06月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛 通讯员章娇娇

近期,我市迎来连续降雨天气,突发性灾害天气明显增多,面对洪涝灾害防御的严峻形势,仙女湖区观巢镇高度重视,提前谋划,科学防范,多措并举做好汛期铁路护路工作,坚决维护汛期铁路运输安全和沿线社会稳定。

该镇抽调精干力量,对辖区跨铁农耕道路、防抛网及护栏进行全面检查,对路面塌陷、路基受损等影响铁路运输的各类隐患登记造册,组织人员修复防抛网2处,护栏4处,填整塌陷路面4处,修复受损路基6处,有效维护了汛期铁路运行的平安与稳定。同时,该镇联合护路办组织治安积极分子、志愿服务者、居民群众等各种社会力量,多级联防联控,加强对铁路沿线重点线路、重点区段、重点路口的巡逻密度。

为加大爱路护路安全宣传教育,该镇组织铁路巡逻志愿队在铁路周边、集贸市场、村庄等周围开展铁路护路教育宣传,发放宣传资料1000余份,覆盖了铁路沿线11个村,借助微信群、短信发送爱路护路防汛宣传信息3000余条,并利用智能大喇叭不间断播放防汛知识,打牢爱路护路的群众基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部