分宜县税务局全面持续提升纳税人满意度和获得感

2020年06月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

分宜县税务局秉持“提升办税理念,优化营商环境”的服务宗旨,着力解决纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”问题,进一步优化税收营商环境,全面增强纳税人满意度和获得感。

日前, 根据有关工作要求,分宜县税务局召开专题会议讨论工作方式、制定工作方案、协调部门分工,要求各基层单位,行动迅速,按照方案,分解走访任务,明确走访名单,明晰责任到人,在全县范围内开展对企业、达起征点个体工商户全覆盖走访活动,走访确保重点突出,全面覆盖,不留死角。做到走访有目标,服务有方向。同时,送税收政策上门,不仅将最新税收宣传手册送到纳税人手中,而且要求税宣人员讲明白政策内容、留清楚联系方式,从而达到让纳税人知晓、随时提供咨询帮助的目的。在走访中通过发放问卷调查、会议座谈、实地询问等方式,广泛征求意见建议,详细调查了解纳税人在政策宣传、发票领用、电子税务局等方面需求,倾听纳税人心声,认真梳理纳税人提出的意见和建议,找准以后纳税服务工作的切入点,有针对性改进纳税服务工作。

分宜县税务局通过持续优化税收营商环境、解决纳税人的诉求和办税难题,提高优质便捷的服务水平,进一步提升了纳税人满意度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部