平安路社区“敲门嫂”志愿服务队走进市军休所开展送温暖活动

2020年06月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 宋维 孙金中

平安路社区“敲门嫂”志愿服务队2

尊老爱幼是中华民族的传统美德,是社会文明、进步、和谐的重要标志。6月20日上午,新余市城北街道办平安路社区“敲门嫂”志愿服务队来到市军休所,为全体军休老同志开展磨刀、理发、义诊、送粽子等志愿服务活动,营造敬老爱老的社会氛围,助力打造 “新余文明城活动”建设。

平安路社区“敲门嫂”志愿服务队1

一把理发剪、一把梳子,敲门嫂志愿者——退役军人彭小明、汪业锋用灵巧的双手为耄耋之年的军休老同志修剪头发,为他们剪出夏季的清凉和舒畅。“这理发的水平不亚于那些理发店的专业师傅,真好看,感觉年轻了十岁。”夏明英老阿姨说道。

平安路社区“敲门嫂”志愿服务队

磨刀的志愿者,把军休老同志生锈的菜刀磨的发亮,把粗糙的刀口磨的非常的锋利。大家都说:“这刀磨的真好,看,把我的旧刀磨成新刀了,谢谢你们!”一位老阿姨还现场唱起“磨菜刀、修剪子咯……”一片欢声笑语,暖意融融。

测量血压的医疗队志愿者胡金平,把老人搀扶着坐到桌子边,一边测量血压,一边询问老人的情况:阿姨,您的血压正常,要注意保持!希望你们都长命百岁! 抗美援朝老兵朱应保为志愿者们讲起了他参加抗美援朝战争的故事,现场的志愿者们情不自禁地为老同志点赞,他们是我们的榜样,更是大家今天幸福生活的创造者。

平安路社区“敲门嫂”志愿服务队3

活动最后,平安路社区驻社区第一书记陈蔚、书记刘永红为老人们提前送上了端午祝福和礼物,老人们脸上洋溢着灿烂而幸福的笑容!

此次爱心志愿服务活动,既丰富了辖内军休老人们的晚年文化生活,为他们带去了欢乐,又进一步弘扬了关心老人、关爱老人的良好社会风气,更传递着平安路社区和“敲门嫂”志愿服务队对老人的大爱情怀!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部