渝水区住建局科级干部挂点服务 助推困难问题一线解决

2020年06月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钱小华

渝水区住建局在脱贫攻坚农村危房改造工作中,推行科级干部挂点服务乡镇机制,取得了良好成效。

该局党组根据今年农村危房改造任务情况,结合疫情给农村危房改造带来的实际影响,为保证全区农村危房改造工程尽快启动、顺利推进、工程质量和标准符合要求,将11个科级干部挂点到11个乡镇,负责督促、指导乡镇做好安居保障工作,协助村委和危房改造户解决选址、房型、质量、原材料进场等方面的实际问题,切实做到发现问题在一线、解决问题在一线、服务指导在一线、质量监管在一线,将服务指导贯穿于农村危房改造全过程。在各挂点领导的努力推进下,全区各乡镇脱贫攻坚农村危房改造工作均按时完成了任务,成效明显。

乡镇、村委对该做法都十分赞同,认为区住建局科级干部挂点服务乡镇制度,有助于乡镇更好地把控标准、监督质量、提升效率,为各乡镇安居保障工作圆满完成提供了有力保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部