高新区举办安全生产月宣传活动

2020年06月22日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员付婷 通讯员廖秋菊

为在全区形成安全生产的浓厚氛围,牢固树立安全生产的底线意识,6月16日,高新区在喜盈门范城广场开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月宣传咨询日活动,区应急管理局、消防救援大队等安委会成员单位及区内重点企业代表共计150余人参与活动。

活动现场,宣传人员通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众参与,活动现场气氛热烈。

“作为安全生产的责任主体,我们一定会牢牢守住安全生产这道红线绝不逾越!”新华金属制品有限公司代表企业在活动现场作出安全承诺。

“我刚好路过这里,感觉这个活动搞得蛮好,让我了解到了一些平时没注意的知识,还送了小礼品。”一位市民手拿印着安全生产知识的团扇,对活动大加赞许。

据了解,此前该区还举办了有关安全生产的网络答题活动,后续还将开展公众开放日和应急演练活动,旨在在全区形成“安全第一、预防为主、综合治理”及安全生产人人有责的社会舆论氛围,为创建平安高新、和谐高新提供安稳的社会环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部