分宜县配电箱穿彩衣 扮靓街头风景

2020年06月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员戴南祥

配电箱是城市建设不可缺少的重要设施,也是在美化城区环境中很难解决的一个“死角”。近日,许多途经分宜县天工路的市民发现,道路两旁的大小配电箱都被画师们悄悄穿上了彩色的“新衣”,蓝天白云、山水古木、飞禽走兽、运动时尚、分宜地标等极具特色的装饰让原本“灰头土脸”的变电箱彻底变了身。一个个“有山有水”的配电箱扮靓街头,引得路过市民争相拍照围观。这是分宜县城市管理局为了更好地美化市容、提升城市品位,系统地用艺术手法改善破旧配电箱形象的举措。

“ 以前很多变电箱上不时会被贴上小广告,清理起来很麻烦,也影响市容。如今通过彩绘改造,既美化了城区环境,又营造了浓厚的文明城市创建氛围。”分宜县城市管理局市容管理股负责人说:“画师们辛辛苦苦为配电箱绘制了这么美的图画,希望那些贴小广告的人能够‘放过’这些配电箱。” 

从6月5日开始,该局就为配电箱涂彩绘,首轮在天工路和钤山路等道路将设置111个彩绘点,预计在6月22日完工。若效果良好,后续将会继续增加其他路段的彩绘点。

笔者在现场看到,路过的市民时不时拿出手机拍下这些经过手绘的配电箱,还不住地夸赞画师们“有创意”“手巧”。家住天工社区的李先生说:“别看这小小的电箱,这么一画上蓝天白云、山水飞鸟,不光自己看着舒服,外地游客来了咱也有自豪感呀!看着城市越来越美,心里也舒坦。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部