渝水区食用农产品有了自己的合格证

2020年06月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员孔水平 章谣

为加强国家食品安全示范城市创建,进一步深化食用农产品安全可追溯体系建设,提升农产品质量安全水平,解决农产品监管老大难问题,渝水区在辖区范围内推进食用农产品合格证制度试行,农业合作社食用产品终于有了自己的合格证。

加强领导,做好宣传。区粮食局成立主要领导为组长的工作领导小组,制定《渝水区试行食用农产品合格证制度实施方案》。组织开展调查摸底,及时召开企业生产者培训会,广泛宣传试行食用农产品合格证制度,明确质量安全生产者为第一责任人,严把质量“产出关”。让凭证购买成为消费者良好习惯,形成推行合格证制度的良好氛围。

参观考察,取长补短。先后到南昌、新干等地学习有关食用农产品合格证制度试行中的经验典型,做到有的放矢,把困难和问题想在前头,确保工作顺利开展。

因地制宜,整体推进。按照全区“一盘棋”,合格证做到统一样式,统一品类,统一监管。目前已制作农产品合格证50000份,并下发到各乡镇办和相关食用农产品生产企业,按照规范填写要求已开具畜禽、蔬菜、禽蛋、水果、食用菌等品类合格证510份。界水都康有机蔬菜基地负责人高兴地说,我们有了自己品牌的同时,合格证的使用将全面提升合作社的知名度,提高种植效益。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部