“情浓端午粽飘香·欢声笑语情飞扬”——城北街道“庆端午·迎七一”系列活动

2020年06月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 姚晓

为弘扬端午文化,增强社区温馨感和凝聚力,6月23日端午节前夕,在康盛社区新时代文明实践站开展"情浓端午粽飘香,欢声笑语情飞扬"庆端午·迎七一"活动。

一大早社区工作者和辖区"敲门嫂"、志愿者们为准备包粽子的材料忙得不亦乐乎,辖区许多老党员们和退役老兵纷纷前来助阵。

康盛社区这次"庆端午·迎七一"活动,节目内容丰富多彩,有包粽子、织彩兜、画彩蛋还有趣味“碰蛋”活动。活动现场大家伙巧手一边飞舞,做着各项活动,一边争相说着各自家乡过节的习俗及孩童时过端午节的趣事,感受端午文化的魅力。社区党员和居民群众融成一片,个个笑逐颜开,好一片其乐融融和谐的场景。

粽叶翩翩把真情包裹,糯米粒粒把幸福年连,红豆颗颗点缀着甜蜜,彩线条条将吉祥牢系,每一个粽子都代表着社区人温情的祝福。随后,社区工作人员“敲门嫂”们将包好的粽子和彩蛋送到辖区困难党员、群众家中,为他们送上社区的关怀和慰问,让他们提前感受到端午节的温馨和温暖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部