新钢街道社区颐养之家开业啦

2020年07月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员段文芝

老人吃饭不用愁

新钢街道社区颐养之家开业啦

“祝贺新钢街道公园南村社区颐养之家开业大吉……”7月16日上午,市商务局、市住房公积金中心、渝水区税务局、新钢街道办等单位送来祝贺开业的花篮整齐漂亮地摆放在新钢街道公园南村社区颐养之家门口,众多老年人的期盼终于实现啦!上午一大早,社区工作人员忙着把“家”里的桌子和地面全部打扫干净,欢迎第一批老人“入家”用餐。

老人们早早来到颐养之家,围坐在一起拉家常、聊天,不一会便熟悉了起来,脸上都洋溢着喜悦的笑容。中午11点,社区“敲门嫂”志愿者们带着她们自己购买的西瓜来到颐养之家,与他们一起聊天,为他们盛汤、端饭、送水果,忙得不亦乐乎,老人们感动不已。

街道党委相关负责人兴致勃勃赶来参加颐养之家开伙仪式。他们与老人们热心交谈,询问老人们对社区颐养之家及伙食的意见和建议,让老人们深切感受到党和政府对他们的关心和温暖。

78岁的徐来明老人说:“我年纪大了,老伴也不在了,子女们都成家立业了,他们也让我一起生活,但我不想成为他们的负担,喜欢一个人独居。平常自己烧饭,晚餐一般吃面条、饺子之类。现在,社区开办颐养之家真的令人开心、激动,子女们也不用再为我操心了,感谢政府!感谢共产党!”

家住社区32栋的耄耋老人陈玉祝是由女儿陪同一起来的,一边看着父亲舒适地吃着午餐,一边跟社区“敲门嫂”志愿者丁莉萍说:“这下我可以放心把父亲留在这里了,我母亲已过世,我要上班,要照顾小孩,经常还要跑外地。父亲不擅长烧菜,我会时常烧点菜送过来。总是牵挂着父亲的一日三餐。现在社区办起了颐养之家,解决了我的后顾之忧,太感谢社区了!”说到动情之处,她忍不住热泪盈眶。看着父亲吃完饭,她细心地递上一片西瓜喂着父亲,老人开心极了!

用餐过后,老人们脸上都洋溢着满意的笑容,还即兴跳起了舞蹈来表达他们心中的喜悦之情。社区颐养之家是一项民生工程,主要解决老年人用餐问题,减轻子女们的负担,让老年人充分感受政府的关爱和社区大家庭的温暖!来用餐的老人们纷纷对社区工作人员竖起了大拇指,对政府的这项惠民工程点赞。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部