图书捐赠 助力乡村文化振兴

2020年07月29日 来源: 新余新闻网 作者:文/图 记者 吴晓敏 通讯员 陈新根 杜建群

捐赠接收书籍时的情景。

捐赠接收书籍时的情景。

为大力推进 “新时代乡村阅读季”活动,助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,7月24日,市文广新旅局、新余新华书店联合在仙女湖区河下镇划江村农家书屋开展“携手奔小康”图书捐赠活动。

“作为国有文化企业,我们这次向农家书屋捐赠500余册、价值6000元的各类书籍,其目的就是给村民提供精神食粮,以文化的力量助力脱贫攻坚,推动乡村文化振兴。”新余新华书店副总经理许红钢告诉记者。

村里小学生在“悦”读新书。

村里小学生在“悦”读新书。

对此,划江村党总支书记赖国华高兴地说:“市文广新旅局、新余新华书店两家单位送来这么多书,使我们农家书屋书籍更丰富,村民可选读的书也更多了,对丰富村民精神生活、提高村民素质将发挥很大作用。”

据介绍,2020“新时代乡村阅读季”活动是以“耕读传家兴文化 脱贫攻坚小康年”为主题,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以农家书屋为平台,推动新兴阅读与传统阅读交融结合、线上活动与线下推广相互促进、阵地建设与知识服务整合优化,着力提升书屋服务效能、引领乡村阅读风尚,凝聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的精神力量和必胜信心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部