马洪办多措并举 织密秸秆禁烧防控网

2020年07月31日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志 通讯员胡瑶瑶

为进一步做好农作物秸秆禁烧工作,最大限度地减少因焚烧秸秆带来的大气污染和焚烧秸秆引起的火灾隐患,切实保障环境和人民群众生命财产安全,马洪办加强组织领导,认真部署,扎实开展秸秆禁烧工作。

该办在召开秸秆禁烧工作部署会的同时,成立了秸秆禁烧工作领导小组,要求各村组织开展秸秆禁烧工作会议,将此项任务落实落细,形成部门联动、上下互通、责任明确、齐抓共管的良好局面。此外,加大宣传力度,对田间地头进行不定时巡逻,确保秸秆燃烧火点早发现,早制止,并通过悬挂横幅、流动宣传车等多种形式,深入宣传秸秆焚烧的危害,努力营造防火禁烧的浓厚氛围,增强群众的环保意识和秸秆禁烧的自觉。

在此基础上,加强巡查力度。马洪办各村成立秸秆禁烧巡逻队,负责本辖区范围内秸秆禁烧巡查工作,对重点区域实行24小时不间断巡查检查,发现焚烧秸秆行为,坚决予以制止。同时加大禁烧秸秆处罚力度,依法处罚违规行为,形成秸秆禁烧工作的威慑力量,坚决做到“不冒一处烟、不点一把火、不黑一片地”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部