高新区农村“户厕革命”工作稳步推进

2020年07月31日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员吴文星

为进一步改善农村人居环境、加强新农村建设,高新区全力推动“厕所革命”,多措并举扎实推进农村无害化卫生户厕改造工作。

改厕工作是一项实实在在的“民生工程”,在农村开展“厕所革命”,将带动农村污水、垃圾的治理,进一步改变村容村貌。为此,区社会管理局多次组织召开高新区农村户厕改造工作推进会,各镇(办)召开动员会,各村委召开党员、群众代表会,充分利用微信工作群,大力宣传农户改厕的重要意义。同时,区镇两级召开农村户厕改造技术培训会,对无害化卫生厕所类型、设计原理、建造基本要求、技术要点和使用管理等方面进行实地指导。

截至目前,该区已完成无害化户厕改造19550座,全区无害化户厕普及率90.6%。下一步,各镇(办)将抓住持续晴朗天气的有利时机,抓紧完成剩余户厕改造任务,争取实现全区无害化户厕普及率达到92%以上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部