分宜县实现异地转入机动车环保达标认证

2020年09月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄艳红 袁莹珍

“现在异地转入机动车环保达标审核方便多了,本来我这辆车要到四川去办,没想到分宜县就能办。”日前,分宜籍车主钟先生获悉分宜县行政服务中心的环保窗口开通受理异地转入机动车环保达标查询审核业务信息后,到窗口办理时说的。这是该县实现机动车转入环保达标查询审核本地办理的又一项新举措。

该县根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规规定,外地车辆转入,需要先去环保部门办理机动车环保达标认证业务,办理过后再到车管所办理其他转入业务,之前分宜市民办理相关业务需要到新余市去,极为不便,为了进一步方便群众办理业务,市生态环境局将异地转入机动车环保达标查询审核业务下放至分宜生态环境局,需要办理相关业务的群众,只需要根据有关要求提交申请资料,即可在分宜县行政服务中心的环保窗口办理异地转入机动车环保达标查询审核业务,大大地方便了群众。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部