下村镇举行首届“梁寅教育奖”颁奖大会

2020年09月16日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志

三尺讲台写春秋,春风化雨育人才。为表彰先进,选树典型,激发广大教师和教育工作者的工作热情,培育浓厚的尊师重教良好氛围,9月10日,渝水区下村镇在下村中学礼堂隆重举行庆祝第36个教师节大会暨首届“梁寅教育奖”颁奖大会。

会上,该镇对优秀教育教学工作者和获得首届“梁寅教育奖”的先进集体和先进个人进行了颁奖。

据了解,该镇设立“梁寅教育奖”,是为了表彰各领域教育工作者先进代表,激发全体教师教书育人的积极性,让尊师重教在下村镇这片土地上蔚然成风,同时为了纪念出生于下村镇元末明初伟大的教育家、理学家、文学家梁寅先生。 

自古以来,下村镇就有“崇教之乡”的美誉。近年来,下村镇党委、政府尤其重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生,在全镇经济形势异常严峻和镇财政十分困难的情况下,优先保障教育经费,以前所未有的重视程度和投入强度,推动教育事业的创新发展。三年来先后投资2500余万元,对下村中学、花鼓山小学、城坊小学、江东小学等教学设施、教育场地等进行提升改造,教育硬件条件实现后发赶超。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部